OTV - Leichtathletik

• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Start Berichte & Beiträge Ein Klassensieg und viel persönliche Bestzeiten für das OTV Marathonteam

Ein Klassensieg und viel persönliche Bestzeiten für das OTV Marathonteam

img_0481_smallBeim METRO-Group-Marathon am Sonntag in Düsseldorf war auch eine vom Osterather TV vorbereitet Läufergruppe am Start. Unter der bewährten Leitung von Jochen Adomeit hatten sich 15 Athleten vorbereitet, von denen dann 14 an den Start gehen konnten. Alle Läufer der Gruppe beendeten den Marathon erfolgreich! Schnellster Läufer war Stefan Lother in 3:20:49 min, die beste Platzierung erlief sich Dorothea Quadbeck als Siegerin der Altersklasse W65 in 3:54:18 Std. Alle anderen Läuferinnen und Läufer verbesserten ihre persönlichen Bestzeiten – zum Teil um über 20 Minuten!

Für den Veranstalter als so genannte Brems- / Zugläufer – diese werden mit Luftballons markiert und haben die Aufgabe, den Marathon in gleichmäßigem Tempo in einer genau vorgegebenen Zielzeit zu beenden – liefen Georg Hanau (Zielzeit 3:30 Std) und Peter Müller-Mannhardt (Zielzeit 4:00 Std) im Feld mit.

Axel Kibgies, 4:35:21, 266. M50

Im Mini-Marathon der Schüler über 4,5 km konnten Christian Zillekens den 2. Platz insgesamt und Felix Fahrenbach den 3. Platz in seiner Altersklasse M11 erlaufen.